jueves, 4 de diciembre de 2014

Angel Food Cake de Toffee

Se que hace muchísimo que no publico nada... llego a casa tan cansada de trabajar... que hago lo imprescindible y luego me voy a dormir... estoy que no paro... pero bueno, hoy tengo día libre y vuelvo a la carga! Ahora mismo estoy horneando la próxima receta que os traeré!

Hoy toca una de las recetas pendientes que tenía por enseñaros.


Angel Food Cake de Toffee!!! DELICIOSO!! No puedo decir más! Vamos allá!


Angel Food Cake de Toffee (adaptada de la receta de Bea RoqueEl rincón de Bea)

Ingredientes:

12 claras de huevo
120gr harina tamizada
350gr azúcar
1/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de cremor tártaro
1 cucharada de pasta de toffee (yo uso la de Home Chef)
3 cucharaditas de levadura (opcional)


Preparación (con batidora eléctrica):

Pre-calentar el horno a 170ºC.

En un bol a parte tamizamos la harina, reservamos.

Batimos las claras a velocidad baja junto con el cremor tártaro y la sal durante 1 minuto, hasta que el cremor se haya disuelto del todo.
Aumentamos la velocidad y continuamos batiendo durante 2 o 3 minutos, hasta que las claras hayan montado formando picos blandos.
Sin dejar de batir, bajamos la velocidad y añadimos el azúcar poco a poco, a cucharadas. El merengue tiene que quedar brillante. Paramos la batidora para comprobar que ahora los picos que forme el merengue sean firmes.
Batimos a velocidad baja, añadimos una cucharada de harina, continuamos batiendo hasta que no queden restos de harina, repetimos el mismo proceso con el resto de la harina hasta que se termine, también añadimos la cucharada de pasta de toffee.
Si os pasáis con el batido y se os baja el merengue (a mi me ha pasado algunas veces... sobretodo puede pasaros cuando usáis aromas en pasta, porque mezclamos más para que quede homogéneo) tendréis que añadir 3 cucharaditas de levadura con ayuda de una lengua y con movimientos envolventes, si no os pasa no es necesario ponerla, pasáis directamente al siguiente paso y listo!
El siguiente paso es... poner la masa en el molde (ayudándonos de una lengua), el molde NO debe estar engrasado, queremos que la masa se pegue al molde, repartimos la masa uniformemente.

Horneamos durante unos 40 minutos, sin abrir la puerta por supuesto! Una vez la parte de arriba no parezca húmeda y esté doradita, hacemos la prueba del palillo (pinchamos y si sale limpio está hecho, si no hay que dejarlo un rato más).
Sacamos el molde del horno y con cuidado lo ponemos boca abajo (sobre sus patitas), dejaremos que se enfríe totalmente antes de desmoldarlo.
Lo desmoldamos con la ayuda de un cuchillo (yo uso uno de untar largo, con punta redondeada y sin sierra, para no rallar el molde por dentro) y listo para ser devorado!!


Si todavía no tenéis un fantástico molde para hacer este bizcocho, ya sabéis, a pedírselo a los reyes!! De verdad que os va a encantar!!!

Buen provecho!!!

3 comentarios:

  1. Es tremendo :) Pero ese trozo no es mu grande? jaja yo quiero!!! Bss

    Estoy de Concurso de Recetas Navideñas
    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  2. Hola! qué rico este angel food también te ha quedado espectacular! nos apuntamos la receta y probaremos con la levadura!! ya te contaremos! besis

    ResponderEliminar
  3. que pintaza neeena!! :)
    buenisisismo seguro

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios, me hacen muchísima ilusión!